反向链接的一些简单原则

反向链接的锚文字(链接文字)应该多样化

很多网站管理员会倾向于在所有反向链接锚文字里使用重要关键词。实际上这是带有一定危险的,因为显得很不自然。自发性的自然的反向链接必然会使用各种各样的链接文字,而不可能是整齐划一的。比如指向我的博客的链接,很多都用我的名字ZAC。

链接应该来自相关网页

这一点越来越重要。一般认为,来自相关网页的链接有更高的权重(不是PR)。所以在寻找潜在的反向链接时,应该在与你行业相关的网站中花时间。

<链接在网页不同的位置

最好反向链接不要都来自于网页底部的友情链接区,而应该在各个网页的不同地方。可能是正文,可能是网站导航,也可能是在底部。

逐步自然增长

不要在短时间内增加成百上千个反向链接,这种不自然的快速增长,是网站进入Sandbox沙盒效应的重要原因之一,更严重的有可能被惩罚。

反向链接应该来自不同PR的网页

当然来自高PR值网页的反向链接很好,但如果你所有的反向链接都来自于PR4,PR5以上的网页,这恐怕也不自然。

来自好的邻居

互相链接的网站会构成一个类似社区的网络,这个网络里面的网站质量和相关性都是互相影响的。如果你的网站很多的反向链接是来自色情网站,赌博网站,卖伟哥的网站,这不是什么好兆头。

链接应该来自不同的IP地址

同样也是为了使反向链接趋向自然。如果你反向链接中的一大部分都局限于几个IP地址或几个服务器,那么试图操纵搜索引擎的痕迹就比较重。哪会那么巧,连向你的网站都是在同一架服务器上的呢?

来自新旧网站的链接都有

还是为了使反向链接更自然。

交换链接或友情链接

虽然友情链接的重要性越来越低,尤其是在大爸爸之后。但友情链接毕竟是一件很自然的事情,只要不过度,不纯粹为了增加PR值,还是值得做一些的。

链接到内容网页

千万不要把所有链接都指向你的主页,而应该把一部分链接分散到其他内容网页,同时链接文字也要有相应的变化。博客就是一个很好的例子,很多博客之间在互相引用的时候,都不会链接到主页,而是链接到文章页。

避免购买链接

应该使你的反向链接看起来不像是买的,或赞助的,或广告,而是像自然正常的链接。

链接向你的网页是不是还链接向其他的不好的网页

这一点可以看我的另一篇文章:类似网页是什么意思?

以上内容来自:点石互动