Linux 文件管理命令:patch

功能说明:修补文件。

语  法:patch [-bceEflnNRstTuvZ] [-B <备份字首字符串>][-d <工作目录>][-D <标示符号>][-F <监别列数>] [-g <控制数值>][-i <修补文件>][-o <输出文件>][-p <剥离层级>] [-r <拒绝文件>][-V <备份方式>][-Y <备份字首字符串>][-z <备份字尾字符串>][–backup-if   -mismatch][–binary][–help][–nobackup-if- mismatch][–verbose][原始文件 <修补文件>] 或 path [-p <剥离层级>] < [修补文件]

补充说明:patch指令让用户利用设置修补文件的方式,修改,更新原始文件。倘若一次仅修改一个文件,可直接在指令列中下达指令依序执行。如果配合修补文件的方式则能一次修补大批文件,这也是Linux系统核心的升级方法之一。

参  数:
 -b或–backup  备份每一个原始文件。
 -B<备份字首字符串>或–prefix=<备份字首字符串>  设置文件备份时,附加在文件名称前面的字首字符串,该字符串可以是路径名称。
 -c或–context  把修补数据解译成关联性的差异。
 -d<工作目录>或–directory=<工作目录>  设置工作目录。
 -D<标示符号>或–ifdef=<标示符号>  用指定的符号把改变的地方标示出来。
 -e或–ed  把修补数据解译成ed指令可用的叙述文件。
 -E或–remove-empty-files  若修补过后输出的文件其内容是一片空白,则移除该文件。
 -f或–force  此参数的效果和指定”-t”参数类似,但会假设修补数据的版本为新 版本。
 -F<监别列数>或–fuzz<监别列数>  设置监别列数的最大值。
 -g<控制数值>或–get=<控制数值>  设置以RSC或SCCS控制修补作业。
 -i<修补文件>或–input=<修补文件>  读取指定的修补问家你。
 -l或–ignore-whitespace  忽略修补数据与输入数据的跳格,空格字符。
 -n或–normal  把修补数据解译成一般性的差异。
 -N或–forward  忽略修补的数据较原始文件的版本更旧,或该版本的修补数据已使 用过。
 -o<输出文件>或–output=<输出文件>  设置输出文件的名称,修补过的文件会以该名称存放。
 -p<剥离层级>或–strip=<剥离层级>  设置欲剥离几层路径名称。
 -f<拒绝文件>或–reject-file=<拒绝文件>  设置保存拒绝修补相关信息的文件名称,预设的文件名称为.rej。
 -R或–reverse  假设修补数据是由新旧文件交换位置而产生。
 -s或–quiet或–silent  不显示指令执行过程,除非发生错误。
 -t或–batch  自动略过错误,不询问任何问题。
 -T或–set-time  此参数的效果和指定”-Z”参数类似,但以本地时间为主。
 -u或–unified  把修补数据解译成一致化的差异。
 -v或–version  显示版本信息。
  -V<备份方式>或–version-control=<备份方式>  用”-b”参数备份目标文件后,备份文件的字尾会被加上一个备份字符串,这个字符串不仅可用”-z”参数变更,当使用”-V”参数指定不同备份方式时,也会产生不同字尾的备份字符串。
 -Y<备份字首字符串>或–basename-prefix=–<备份字首字符串>  设置文件备份时,附加在文件基本名称开头的字首字符串。
 -z<备份字尾字符串>或–suffix=<备份字尾字符串>  此参数的效果和指定”-B”参数类似,差别在于修补作业使用的路径与文件名若为src/linux/fs/super.c,加上”backup/”字符串后,文件super.c会备份于/src/linux/fs/backup目录里。
 -Z或–set-utc  把修补过的文件更改,存取时间设为UTC。
 –backup-if-mismatch  在修补数据不完全吻合,且没有刻意指定要备份文件时,才备份文件。
 –binary  以二进制模式读写数据,而不通过标准输出设备。
 –help  在线帮助。
 –nobackup-if-mismatch  在修补数据不完全吻合,且没有刻意指定要备份文件时,不要备份文件。
 –verbose  详细显示指令的执行过程。

转载:http://linux.chinaitlab.com/command/723462.html